ПБК Локомотив-Кубань 70 лет
До следующего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

«Локомотив-Кубань» — в полуфинале Единой лиги ВТБ!12.05.2017

В четвертом матче серии 1/4 финала Единой лиги ВТБ против казанского УНИКСа наша команда с первых минут встречи завладела преимуществом и по ходу матча ни разу не дала повод усомниться в своем превосходстве, победив в матче со счетом 84:79 и в серии — 3:1. В полуфинале «красно-зеленые» померятся силами с московским ЦСКА.
1200.jpg

Вот уже третий матч подряд Тэйлор Рочести оставляет за собой первые очки в матче, только в этот раз наш защитник добавил к этому еще и бонусный штрафной после фола Воронова. Следом в кольцо УНИКСа залетели два штрафных Шуховцова и попадание в проходе от Рочести, а после «трехи» Брокхоффа главный тренер казанцев Евгений Пашутин при счете 10:0 был вынужден просить тайм-аут. Первые очки хозяева набрали спустя три с половиной минуты после стартового свистка, проигрывая к тому моменту уже 13 очков, но смогли быстро собраться и усилиями Понкрашова, Лэнгфорда, Уильямса и Антипова сократить отставание почти до минимума. «Локо» быстро вернул преимущество к двузначному показателю — Рочести попал из-за дуги, Зубков из-под кольца, а Вуюкас с линии штрафных. Вплоть до конца четверти на паркете была равная игра, но дальнее попадание Дженнинга под свисток еще немного увеличило отрыв, установив окончательный счет десятиминутки — 31:20.

В первые минуты второй четверти «Локомотив» и УНИКС попеременно обменивались результативными атаками, и преимущество нашей команды оставалось неизменным. Но «трехи» Колома и Антипова позволили хозяевам сократить отставание до 8 очков, заставив Сашу Обрадовича взять минутный перерыв. После тайм-аута Лэнгфорд забил в отрыве, сделав гандикап 6-очковым, а Бабурин и Параховский обменялись попаданиями из «краски». Но своевременные попадание с фолом Вуюкаса и 2 очка в отрыве Рочести позволили «красно-зеленым» вернуть 11-очковое лидерство. Очередь брать тайм-аут настала для Пашутина, но после него УНИКС тут же ошибся при выводе мяча на чужую половину и поставил Вуюкаса на линию штрафных, позволив тому увеличить отрыв «Локо». Но и хозяева нашли ответ в виде точных бросков из-за дуги в исполнении Колома и Кларка. Обрадович взял минуту, после которой издали попал Рочести, но казанцы закончили четверть двумя точными штрафными Колома и трехочковым Кларка, сделав счет 45:50 в пользу краснодарцев к перерыву.

Но начало второй половины вновь осталось за нашей командой. Вуюкас, Рочести и Зубков, несмотря на сопротивление со стороны Кларка, за три минуты довели преимущество «красно-зеленых» до 9 очков, лэй-ап Рочести снова сделал его двузначным, а дальнее попадание Зубкова установило новый рекорд разницы для этого матча — 14 очков к экватору третьей четверти. Вторая часть игрового отрезка с небольшим преимуществом осталась за хозяевами, но наша команда выиграла третью четверть и на четвертую выходила при счете 56:68 в свою пользу.

Последний игровой отрезок начался с точных штрафных Понкрашова, на что своей «трехой» ответил Коллинс. Команды успокоились и на протяжении полутора минут не поражали кольца друг друга, после чего результативное молчание нарушил Воронов. Он же забил с линии, а затем и в отрыве, сократив преимущество «Локо» до 8 очков, а затем и до 7, ответив на попадание с линии Вуюкаса своим попаданием в проходе. На три очка в двух атаках от Вуюкаса УНИКС нашел ответ в виде двух «трешек» Панина и Понкрашова, и тут уже Саше Обрадовичу пришлось брать тайм-аут при «+4» за три минуты до конца основного времени матча. После этого Коллинс отметился двумя точными бросками со штрафной линии, Мэтт Дженнинг — перехватом в защите, а Кит Лэнгфорд — фолом в нападении. Шесть очков преимущества менее, чем за две минуты, «Локо» не растерял, хотя попадания из-за дуги Понкрашова и Лэнгфорда и затянули нашу команду в нервную концовку, где палочкой-выручалочкой для «Локо» выступил Мэтт Дженнинг. «Локомотив-Кубань» победил в матче со счетом 84:79, 3:1 в серии и вышел в полуфинал, где сыграет с ЦСКА. С победой, локонация!

Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Тэйлор Рочести, на счету которого 21 очко, 4 подбора и 3 «ассиста». 17 очков и 7 подборов у Яна Вуюкаса, 12 очков, 6 подборов и 3 результативные передачи у Марди Коллинса, 11 очков забил Мэтт Дженнинг.

Комментарии

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Как мы и предполагали, эта серия стала для нас очень тяжелой. В плей-офф нет легких соперников, но наша пара была самой сильной и оттого самой непредсказуемой. Побеждать команду калибра УНИКСа, где собран состав под Евролигу, всегда сложно. Но я рад, что после первой неудачной игры «Локомотив» смог собраться, достаточно убедительно провести три следующих матча и в итоге выйти в полуфинал Единой лиги ВТБ. Поздравляю болельщиков и клуб с этим успехом. Теперь у нас есть время, чтобы залечить травмы и как можно лучше подготовиться к полуфиналу с ЦСКА. Будем стремиться показать свой лучший баскетбол в этой серии.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Мы заслужили место в полуфинале плей-офф, несмотря на все проблемы, которые у нас были в сезоне. УНИКС играл хорошо, но это спорт, кто-то должен был проиграть. Чего жду от серии с ЦСКА? Победы.

Первые полуфинальные матчи с ЦСКА состоятся в Москве 26 мая в 19:30 и 28 мая в 17:30. Затем серия переедет в Краснодар, где третий матч состоится 31 мая в 20:00, а если понадобится четвертая игра, то она пройдет 2 июня в 19:30. В случае необходимости пятая встреча будет сыграна в Москве 5 июня в 19:30.
 

Статистика



СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

2002 год рождения loks loks dancers marspo mvp one team ЛОКО ВЭФ ЛОКО-ОЛИМПИЯ Локобаскет абонементы акция аналитика андрей ведищев анонсы анта архив бабурин балашов баскетбольный центр баскетботл белозеров берзиньш билеты благотворительность блог болельщики брокхофф валиулис ведищев великие матчи величкин видео воронов втб вуюкас выезды габриэл география баскетбола груич группа поддержки гэбриел гэбриэл день баскетбола дженнинг джонс дилейни дмитрий хвостов до матча дрейпер другие локо дюбл еворлига евробаскет еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб жердев жорди бертомеу задар захаров зубастик зубков иванов ивлев интервью йованович каливас каныгин катаев кацикарис кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда кондаков кондратьев конкурс красноруженко кубок гарастаса кубок россии левшин лига втб лисовский локобаскет локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт маркетинг матч всех звезд матч звезд машафан мериховитис мещеряков мозгов молодежка молодежная команда молодежная команды молодежные команды нба новый год о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович объявления основная команда основная команла отчеты парма партнеры плейофф поздравления после матча превью предсезонка промо ржд рочести рфб рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон слабо соцсети сычков тернопол тихоненко топ5 трансферы тренировка уникс усольцев фанатские выезды фотис кацикарис фото футбол хайлайты хвостов цедевита цска чирлидеры шарафан эксперт эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ