ПБК Локомотив-Кубань 70 лет
До следующего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

Владимир Ивлев: «В команде шутили, что надо подписать испанца. Чтобы был гидом на выезде»11.01.2017

В матче с «Гран-Канарией» Владимир Ивлев отметился 5 очками и 10 подборами. На обратном пути, во время продолжительного перелета в Россию Ивлев побеседовал с корреспондентом «Чемпионата» и рассказал о соперниках по Еврокубку, противостоянии с Амаре Стадемайром, строгости Саши Обрадовича и многом другом.
1200.jpg

Первый матч «Локомотива-Кубань» в новом году выпал на выезд в Испанию. «Железнодорожники» столкнулись с жаркой погодой, переполненными трибунами местной арены и горячим противостоянием с одним из фаворитов Еврокубка – «Гран Канарией». Краснодарцы не сплоховали и одержали важную победу, а одним из самых полезных в составе «Локо» стал форвард Владимир Ивлев. За 17 минут на площадке он отметился 5 очками, 10 подборами и 2 перехватами. На обратном пути, во время продолжительного перелета в Россию, Ивлев побеседовал с корреспондентом «Чемпионата».

Надеюсь вернуться в Евролигу с «Локомотивом»

– «Локомотив» попал в испанскую группу в Топ-16 Кубка Европы: «Гран-Канария», «Фуэнлабрада» и «Мурсия». Что скажете о соперниках?

– Мы смеялись, что нужно подписать испанца, чтобы он был гидом на выездах. В любом случае все турниры приятно начинать с победы. Выиграли на выезде у сильного соперника. «Гран-Канария» – один из наших конкурентов за первое место в группе. Мы хорошо подготовились. У нас был большой перерыв. Конечно, были опасения, у нас был довольно большой перерыв между матчами, но мы усердно тренировались, и это дало результат. Очень важная победа. Главное сейчас два домашних поединка выиграть.

– Испанские трибуны — это всегда коррида. Сложно было играть на Канарах при полном зале?

– Уже не обращаешь внимания на трибуны. Только если сидишь на скамейке и вскакиваешь поддержать свою команду, тебе сзади что-то кричат. Смешно. Но в момент, когда ты на площадке, вообще об этом не думаешь. Конечно, для местной команды это большой заряд.

– Первая сенсация в Кубке Европы от вашей бывшей команды — «Нижний Новгород» обыграл «Зенит» (113:105). Следите за командой?

– «Нижний» — молодцы. Плюс они в ФОКе иг
рали. Там команда не уступает. Конечно, всегда слежу за их матчами.

– «Нижний Новгород» остается родной командой? Ведь именно там все узнали, что есть центровой Владимир Ивлев.

– Да, наверное. После аренды в Суперлиге приехал в «Нижний». Мне был 21 год. И там заиграл. «Нижний» всем нам дал большой импульс. Мы все там поднялись на другой уровень.

– Был момент «вау» – после Суперлиги с «Рязанью» играть в финале Единой лиги ВТБ, а потом в Евролиге?

– Нет. Все было постепенно. Мы с командой шли к этому четыре сезона. Шаг за шагом. Конечно, круто играть с «Реалом» – это «вау». Но когда ты на площадке, не задумываешься – «Реал» или нет, это просто соперник. Теперь с «Локо» надеюсь вернуться в Евролигу.

7K0YlNbl3W4.jpg

Обрадович использует максимум, на который способны игроки

– В Кубке Европы вы играли против Амаре Стадемайра. В вашей карьере был соперник такого калибра?

– Ребята говорят, что он бегает сейчас «без коленей и на пенсии». Я ожидал чего-то большего. Не впечатлил. Раньше, может, он и прыгал, и что-то такое вытворял, а здесь расслабленно играет. Ничего особенного в противостоянии с ним не было. Есть много игроков, против которых реально намного тяжелее играть. Точно могу сказать, что Стадемайр никаких проблем мне не доставлял при игре против него в защите. Единственное — умеет выписать «горшок». Высокий, вовремя прыгает и хорошо накрывает броски.

– «Локомотив» уже по ходу сезона сменил тренера. Насколько сложно адаптироваться к новым требованиям?

– Агрессивная игра, меня задействуют на пятом номере. К чему подписывались, еще при Барцокасе, к тому и пришли. На самом деле, какое-то время тяжело, приходится перестраиваться. Но общие моменты у всех тренеров в принципе похожи. Плюс отдача и установка на агрессивность, постоянную борьбу — похоже на «Нижний Новгород» времен Зорана Лукича. Поэтому не так тяжело было привыкнуть к Саше Обрадовичу. Оба тренера – сербы. Есть различия в каких-то моментах, но суть одна и та же.

– Обсуждали с Обрадовичем вашу роль на площадке? В «Нижнем» вас использовали сразу на трех позициях.

– Каких-то особых установок нет. Тренер видит и знает, у кого какие сильные стороны. Комбинации просит заигрывать так, чтобы использовать максимум от того, на что способен каждый конкретный исполнитель. Я много действовал на третьем номере у Айнарса Багатскиса. Но это скорее была больше вынужденная мера из-за травм и короткой «скамейки». Я к этой позиции не привык.

– На выездах живете в номере с Евгением Бабуриным?

– Да, мы с Бубой уже пять лет живем в одном номере на выездах. Еще с «Нижнего».

rhbujuBBkXY.jpg

Дочь, когда видит мяч, всегда говорит: «Папа»

– В Краснодаре легко обустроились в бытовом плане?

– Для меня погода – большой плюс. Не во всем легко привыкать после спокойного Нижнего. В некоторых бытовых моментах все еще трудно перестроиться.

– Смотрите баскетбол без профессиональной надобности?

– Да, сейчас проще стало, потому что матчи чаще показывают по телевизору. Включаю для фона всегда. Конечно, больше времени провожу с семьей, дочкой. Ей баскетбол не так интересен. Когда видит мяч, покричит пару раз «папа» и все. Неважно кто играет. Мяч – «папа».

– Дочку отдадите в баскетбол?

– Дочку вряд ли. Девочка должна играть в волейбол. Да и мальчика вряд ли отдам в баскетбол. Хотя не знаю. Меня папа отдал. У меня было два варианта — баскетбол или волейбол. Потому что был высокий. Сам выбрал баскетбол.

Источник: «Чемпионат.ком»

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

Благотворительный проект «Слабо?»

Детский благотворительный фонд Анастасия
Детский благотворительный фонд Анастасия

2002 год рождения loks loks dancers mvp one team ЛОКО ВЭФ ЛОКО-ОЛИМПИЯ абонементы аналитика андрей ведищев анонсы анта архив бабурин балашов баскетбольный центр белозеров берзиньш билеты благотворительность блог болельщики брокхофф валиулис ведищев великие матчи величкин видео воронов втб вуюкас выезды габриэл география баскетбола груич группа поддержки гэбриел гэбриэл день баскетбола дженнинг джонс дилейни дмитрий хвостов дрейпер другие локо дюбл еворлига евробаскет еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб жердев жорди бертомеу задар захаров зубастик зубков иванов ивлев интервью йованович каливас каныгин кацикарис кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда кондаков кондратьев красноруженко кубок гарастаса кубок россии левшин лига втб локобаскет локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт матч всех звезд матч звезд мериховитис мещеряков мозгов молодежка молодежная команда молодежная команды молодежные команды нба новый год о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда отчеты парма партнеры поздравления превью предсезонка ржд рочести рфб рэндольф сборная сборная россии сивер силы противника синглтон соцсети тихоненко трансферы тренировка фанатские выезды фотис кацикарис фото хайлайты хвостов цедевита цска чирлидеры шарафан эхо победы юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ