ПБК Локомотив-Кубань 70 лет
До следующего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

«Локо» одержал девятую победу подряд в Единой лиге ВТБ08.01.2017

В первом домашнем матче 2017 года «Локомотив-Кубань» принимал участника Евролиги казанский УНИКС и сумел одолеть «зеленых» со счетом 75:64. Самым результативным игроком встречи в составе «красно-зеленых» с 15 очками стал Кевин Джонс, еще 13 на счету Мэтта Дженнинга, 12 добавил Райан Брокхофф.
LOKO3176_1200x800.jpg

Перед встречей «Локомотива» и УНИКСа форвард нашего клуба Андрей Зубков получил из рук генерального директора Единой лиги ВТБ Илоны Корстин приз, вручаемый самому полезному игроку Единой лиги ВТБ по итогам декабря. В прошлом месяце капитан принял участие во всех трех встречах, набирая по 14 очков, а «Локо» победил в каждой.

«Локо» начал с рывка 5:0 — сначала из-под кольца забил Кевин Джонс, а затем и Райан Брокхофф отметился точным дальним попаданием. Но УНИКС сумел не отпустить «красно-зеленых» далеко вперед, организовав собственный рывок, — 10:2. Равная борьба в первой десятиминутке вылилась в равенство на табло, и только трехочковый Хуакина Колома позволил гостям уйти на перерыв лидерами — 14:16.

Во второй четверти «Локомотиву» усилиями Дмитрия Хвостова и Райана Брокхоффа удалось завладеть преимуществом в счете, но УНИКС вернул себе лидерство — сразу два трехочковых залетели в кольцо «Локо», отличились Евгений Воронов и Орландо Джонсон. Вскоре Марко Банич и Кит Лэнгфорд создали для казанцев небольшой задел, но Зубков и Брокхофф не отпустили подопечных Евгения Пашутина далеко. На большой перерыв команды ушли при счете 31:37 в пользу УНИКСа.

После перерыва на протяжении почти 8 минут у гостей набирали очки либо Лэнгфорд, либо Джонсон, на двоих сколотив 13-очковое преимущество для казанцев. Но после тайм-аута Саши Обрадовича Вуюкас и Джонс попаданиями с фолами набрали 4 очка в одной атаке, а на трехочковый Воронова сразу тремя «трехами» ответил Дженнинг. УНИКС растерялся, и даже минутный перерыв, который взял Евгений Пашутин, не избавил гостей от потери мяча при вводе из-за лицевой линии. Погоня завершилась точным аллей-упом Дженнинга на Ивлева, и «Локо» снова повел в счете.

Последний игровой отрезок начался с отличной защиты в исполнении нашей команды: Марди Коллинс перехватил мяч у Воронова на ведении, а Мэтт Дженнинг в следующем владении накрыл бросок Лэнгфорда. УНИКС ответил точным дальним попаданием Джонсона, но тут же гостевая скамейка запасных получила технический фол, за который с линии штрафного броска казанцев наказал Брокхофф, а с игры — Хвостов. После попадания Кевина Джонса за две минуты до конца основного времени матча преимущество «Локо» достигло 10 очков, и «красно-зеленые» спокойно довели этот матч до победы. Финальную точку поставил Дмитрий Хвостов попаданием вместе с сиреной — 75:64. 

С победой, локонация!

Комментарии

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»:

— В первой половине матча нам не хватало эмоций и немного удачи. Частично это может быть связано с выездом на матч с «Гран-Канарией». Плюс к этому, УНИКС серьезно укомплектован индивидуально сильными игроками. Но в большом перерыве Обрадович, видимо, нашел нужные слова, и во второй половине команда выглядела по-другому. Ребята проявили характер, а Дженнинг вовремя взял на себя лидерство. Можно сказать, что Мэтт включил команду, после чего мы стали более цепко защищаться и увереннее нападать. В таких встречах, когда что-то не получается, очень важно найти лидера, готового повести партнеров за собой. К счастью, сегодня Дженнинг был именно таким игроком.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Первое — большое спасибо нашим болельщикам, которые пришли и поддерживали нас сегодня. Мы начали игру не в том темпе, в котором хотелось бы, потратили много шансов, которые могли использовать, приняли их ритм. Это было плохо для нас. Вторую половину мы начали намного лучше, очень помогли трехочковые Дженнинга. Эта игра была важна для определения того, кто займет 2-3 позицию в Единой лиге. Мы позволили набрать УНИКСу всего 64 очка, это тоже один из факторов нашей победы. Кроме того, мы не дали разгуляться лучшем игроку соперника, Киту Лэнгфорду. Это тоже сыграло свою роль.

Андрей Зубков, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Поздравляю всех с очень важной победой. Каждая новая победа — это шаг вперед. Сегодня мы сыграли очень хорошо в защите, соперник набрал всего 64 очка. Мы все очень рады, но завтра забудем эту игру и будем готовиться к матчу в среду против «Мурсии» в рамках Еврокубка.

Евгений Пашутин, главный тренер УНИКСа:

— Хочу поздравить «Локомотив-Кубань» с заслуженной победой. Мы анализировали их игры против ЦСКА и «Гран-Канарии». Мы хотели вывести из игры снайперов Дженнинга и Брокхоффа, а также заставить Вуюкаса и Джонса играть один на один. Мы хотели играть в плотный, «некрасивый» баскетбол. Против таких команд, как «Локо» на выезде играть по-другому нельзя. Когда мы повели «+14», мы не смогли сохранить концентрацию, а Дженнинг в этот момент набрал 11 очков, что сказалось на нас психологически. В концовке мы перестали играть командно, перестали двигать мяч, промазали шесть трехочковых и не смогли забрать подбор. Если мы хотим быть на самом верху, нужно уметь терпеть и при любом давлении соперника сохранять холодную голову.

Следующий матч наша команда проведет дома в рамках Еврокубка против испанской «Мурсии». Встреча состоится в среду, 11 января, в 20:00 по московскому времени. Билеты можно приобрести здесь. Увидимся в «Баскет-Холле»!
 

Статистика



СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края


2002 год рождения loks mvp one team ЛОКО ВЭФ ЛОКО-ОЛИМПИЯ абонемент абонементы аналитика андрей ведищев анонсы анта архив бабурин балашов барцокас баскетбольный центр белозеров берзиньш билеты благотворительность блог болельщики брокхофф вакансии валиулис ведищев великие матчи величкин видео воронов втб вуюкас выезды габриэл география баскетбола груич группа поддержки гэбриел гэбриэл день баскетбола дженнинг джонс дилейни дмитрий хвостов дрейпер другие локо дюбл еворлига евробаскет еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб жердев жорди бертомеу задар захаров зубастик зубков иванов ивлев интервью йованович каливас каныгин кацикарис кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда кондаков кондратьев красноруженко кубок гарастаса кубок гомельского кубок россии левшин лига втб литература по баскетболу локобаскет локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт матч всех звезд матч звезд мериховитис мещеряков мозгов молодежка молодежная команда молодежная команды молодежные команды нба новый год о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основна команда основная команда отчет отчеты паппас парма партнеры поздравления превью предсезонка ржд рочести рфб рэндольф сборная сборная россии сивер силы противника синглтон соцсети тихоненко трансферы тренировка фанатские выезды фотис кацикарис фото хайлайты хвостов цедевита цска чирлидеры шарафан эхо победы юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup